Mister Alessandro Ariassi - Vice Zeffiro Mari
Dirigenti Max Faini – Bruno Pagliula
Marcatori 30st n.13 Caravaggio

Preambolo
E’ la prima volta che il gruppo incontra la squadra del Caravaggio, una società sportiva la cui storia risale al 1921 e che da sempre milita in campionati di media/alta difficoltà: sulla carta, sembra ben attrezzata; inoltre, non bisogna dimenticare che, in generale, le squadre bergamasche puntano molto sui loro vivai giovanili, quindi di sicuro non sarà un confronto facile. Forza Ragazzi.
Cronaca
Gli Ospiti partono forte e subito mettono a dura prova i riflessi dei nostri difensori. I ragazzi contengono bene e pian piano organizzano le retrovie recuperando terreno e riequilibrando un po’ le forze in campo. Gli anticipi sono tutti a favore del Caravaggio, che spesso riesce anche a raddoppiare sul nostro portatore di palla; nonostante tutto, riusciamo a resistere e il tempo scorre senza grandi sussulti sin quasi allo scadere della prima frazione, quando, da un’azione di calcio d’angolo, il n.9 scaglia un dardo che solo il miglior Toffano riesce a togliere dal sette. L’occasione migliore della prima frazione capita, però, sul piede di Faini, che allo scadere si ritrova a tu per tu con il portiere. Solo un riflesso miracoloso del portiere riesce a deviare il tiro fuori dallo specchio. Alla fine, la prima frazione si chiude a reti inviolate e con un’occasione persa per parte. L’intervallo arriva e per quasi tutti è come un salvataggio: le riserve di energia erano quasi esaurite e la fatica stava annebbiando ogni pensiero. Il Mister inserisce alcune forze nuove e richiama il gruppo alla concentrazione. I giochi riprendono e gli Ospiti cercano di forzare la nostra difesa, ma le prime due buone occasioni, al 7° e al 13° minuto della ripresa, capitano ai nostri su azione confusa in area. Nella prima, Rovere incorna da posizione ravvicinata, ma la palla è troppo debole per essere decisiva. Nella seconda, il nostro centrale Crema spedisce di testa il pallone verso l’incrocio, ma un ottimo portiere ospite salva il risultato. Come recita la prima legge della fisica, però, per ogni azione si ha una reazione uguale e contraria: i nostri avversari, nei dieci minuti successivi, mettono ai ferri corti così la porta difesa da Toffano con due tiri deviati in angolo con maestria. Al minuto 30° della ripresa il Caravaggio passa in vantaggio con un tiro scagliato dal n.13 dall’angolo sinistro dell’area; una palla non impossibile da bloccare, ma che purtroppo si infila vicino al palo opposto (0-1). Il gol taglia le gambe ai nostri ragazzi. Il Mister cerca di incoraggiarli a dare comunque il tutto per tutto, ma le polveri sono troppo bagnate e qualsiasi azione tentata non riesce ad impensierire il portiere avversario. Il match si chiude con qualche rammarico.
Conclusioni
Non è stata una bella partita ed il risultato, tutto sommato, è coerente. In fondo siamo solo all’inizio del percorso.
Ammoniti : Toffano, Maroni, Edemakiota e Keci.